2015 / Египет. День второй. Разведывательный

Сегодня началось с завтрака. Я не стал ждать встречи с гидом, который за ручку отвёл бы меня в столовую (про еду потом напишу отдельно может быть). Покушав, встретились с гидом. Особо интересного ничего он не рассказал — все по стандарту, типа, если я не куплю экскурсию сейчас со скидкой, то потом скидки на будет и т.д.

Вдоволь наслушавшись, я сжалился над гидом и приобрел у него за 35$ морскую экскурсию к острову Тиран. И затем я отправился на Иль Меркато купить симку… За 11$ мы получаем 3.5 ГБ интернета без возможности звонить. У меня с покупкой проблем не возникло, проблема была у менеджера (который не знает русского) и грузина, который не знает английского. В помощи я не отказал, переводил в обе стороны — все остались довольны 🙂

В 11:30 приехал представитель экскурсионного бюро и забрал у меня денег в залог на экскурсии и даже поменял мне доллары на фунты по официальному курсу и отвёз в магазин фиксированных цен…

image

imageУвидев цены я подумал: «Вот я лох!». За 55 фунтов (7$) я купил 2 больших манго, 2 пачки чипсов, 2 литра воды, мороженку, шоколадку, 1л сока гуавы (что это за зверь не представляю, но вкусно)… Я знал про этот магазин, но не совсем представлял куда идти 🙂

 

 

 

 

 

Море. Оно мокрое и тёплое. Пожалуй, я в такой тёплой морской воде ещё не плавал. Правило Ильи Пророка тут не работает! А рыбы! Рыбов куча, плавают прямо рядом с тобой, заплывают под пантон и на мелководье, им до одного места наличие людей 🙂 К сожалению, с утра не получилось попасть на море, а вечером уже мутная вода, но через пару дней удастся попасть часов в 6 утра и рассмотреть всех рыбов!

Оценка для по шкале довольности: 7 из 10

Добавить комментарий