2015 / Египет. День первый. Приезжий.

Привет. Вчера не смог написать, т. к. прилетели поздно и желания искать офис сотового оператора не было. Вайфай в отеле, как водится тут, дорогой и плохой. Но обо всем по порядку!


Как я уже писал ранее, вылет задержали на 1:50 (17:00). И прилетели мы только в 20:50 по местному, уже была ночь, так что, нам северянам, не пришлось сильно потеть в наших шубах. Визовую карточку я заполнил быстро (спасибо интернету и всем советчикам оттуда), паспортный контроль уже медленнее, т.к. попал в плохую очередь. И вот буквально через минут 40 я в автобусе с кучей соотечественников, Мохаммедом и Усамой. От Мохаммеда была получена краткая вводная (которую я и так уже знал) о том, куда ходить и что говорить.

По приезду меня относительно быстро заселили в номер 107 напротив рецепшна и рядом с местом приёма пищи — очень удобно. Денег не требовали, номер мне достался двухкомнатный с рабочими кондеями и холодильником (в него тут же была положена баночка припасенного зелья). Номер оказался довольно уставшим — унитазы тут не золотые, шампанское из крана не течёт, но хотя бы чисто, так что отсутствие ведра икры в номере я переживу.

Долго в номере находится я не стал, а сразу пошёл в магазин за водой, где тут же был немного обманут на чуть-чуть денег (купил 3 литра воды, одно манго и пачку чипсов за 9$, при реальной цене доллара 4…). Когда вернулся из магазина меня ждал отложенный ужин. Принесённой едой и пивом из Duty Free я завершил день.

image

Оценка дня по шкале довольности: 6 из 10.

Добавить комментарий