2015 / Египет. День четвёртый. Кораллово-рыбный.

Итак, с утра я направился в заповедник Рас Мухаммед на маленькой маршрутке. Внутри нас было 16 человек: 2 араба (водитель и гид), 4 итальянца, 10 русских. Гид рассказывал на двух языках — тут это нормально. Пока он рассказывал по-русски, итальянцы хлопали глазами по сторонам и наоборот. Нашу группу он назвал «Роза», ибо на обоих языках звучит одинаково 🙂 Кстати, гид потом объяснял почему он так назвал группу одной итальянке.

У нас было две остановки для купания. На первой я наконец-то увидел огромных рыбов и красивые кораллы! Из-за того, что этот объект весьма туристический, тут очень все взбаламучено, поэтому видимость в воде оставляет желать лучшего.

На второй стоянке, на Озере желаний, мы просто плавали. Озеро более солёное чем красное море, поэтому можно было просто лечь и закрыть глаза и кайфовать 🙂

Помимо этого мы посетили на мангровые рощи и разлом посреди пустыни — красивые штуки. Мангровые ( от англ. Man grave) рощи — интересное место… там крабы бегают толпами!

Раз уж день «рыбный», то надо закрепить тему и откушать рыбки в Fares Sea Food. Вот там я просто объелся… Поразил фирменный рыбный суп — больше похож на салат с жидкой заправкой. Не успел я съесть суп, как мне принесли креветок в кляре с рисом и овощами и ведро салата. Сходил бы ещё раз туда, но цена все же достаточно высокая.

image

image

А ещё нас тут настигла песчаная буря.. Не видно солнца даже, самолёты не садятся и не взлетают..
image

image

Оценка дня по шкале довольности: 9 из 10.

2015 / Египет. День четвёртый. Кораллово-рыбный.: 4 комментария

  1. То с Израиля песок прилетел. А похавать в Игилпте на 15 баксов по нынешнему курсу — что-то круто. Как там пиво местное?

    1. Ээээ, таки! Вот и я говорю, что дороговато, но того стоило. Пиво так себе, ширпотреб. Местные по 15 фунтов, Хайникен по 19 фунтов, вкус одинаковый. 1 фунт приблизительно равен 10 рублей. Чипсы затор агонь, перченые аж жуть :)))

Добавить комментарий