2015 / Египет. День пятый. Пляжно-израильский.

Прямо с утра я отправился на пляж! Когда туда приехал, оказалось, что пляж другой.. И он намного лучше предыдущего! Кораллов дофига, рыбов куча, просто плаваешь и смотришь до посинения. Фотки и видео будут потом, т.к. камеру я туда сегодня не брал.

Но у нас тут, как многие знают, песчаная буря со всеми вытекающими. Так что в воду реально холодно заходить и выходить тоже! Короче, побыв там пару часов я отправился пешком в отель. Кстати, самолёты вроде начали летать, хотя видимость плохая (во всяком случае на грешной земле).
image

Но время шло, а кушать хотелось и до ужина было ещё долго.
image

Доев манго трехдневной давности, я решил проверить местный макдак. В нём заказал какой-то двойной куриный бутерброд (41 фунт), латте, картошку большую. И ожидал увидеть ценник под сотню, но на выходе получил 50 фунтов. И это 5 фунтов шли как чаевые.
image

Я никогда не смогу понять местного ценообразования… Спокойно съев еду я решил попить кофе на улице. Компанию мне составил рыжий друг.
image
А потом подошли два араба, сели за столик рядом, разложили свою еду среди которой были баклажаны какие-то и знаменитый фалафель. Они спросили меня по мои дела, на что получили стандартное «отлично, спасибо» и в ответ меня угостили этим фалафелем. Это что-то в кляре. И оно довольно вкусное. Ещё раз повторю: с арабами надо разговаривать уважительно и вежливо и тогда они будут с тобой себя вести хорошо. Иногда они просто хотят поговорить.

Утолив свой голод я направился собирать чемодан. Сегодня в 19:50 буду держать путь в Иерусалим, на святую землю. Так что завтра на связи меня не будет.

Оценка дня по шкале довольности: 8 из 10.

Добавить комментарий