2015 / Египет. День десятый. Морскопрогулочный.

Последний полный день я решил потратить на морскую экскурсию к острову Тиран! И с утра сел в Тезтуровскую «газель» и мы, после недолгой экскурсии по городу, к которым я уже успел привыкнуть, направились в порт Шарм-эль-Шейха.

cap_Яхта 5, снорклинг первый 1_00_10_31_01По прибытию в порт каждый вписал свои данные в страховой лист (а на яхте подобный лист но уже со словами типа «я сам за себя несу ответственность» заполняли дайверы), и мы отправились на яхту которая гордо носила имя Maky. Команда корабля поведала нам, что имя надо помнить, т.к. очень много одинаковых лодок плавает и фиг поймешь куда плыть …

Отправления мы ждали довольно долго… мне досталось не самое удобное место под солнцем. Но когда отправились в путь, то ветерок начал работать и замечательно меня обдувал. Кстати, я там даже не сгорел ни капли. Программа экскурсии включала в себя три остановки для плавания, и один обед. Пока лодка шла к первой остановке, нам включили какую-то гадкую попсу достаточно громко, так что говорить с людьми было достаточно тяжело.

cap_Яхта 5, снорклинг первый 1_00_08_06_03cap_Яхта 5, снорклинг первый 1_00_05_07_02И вот, наконец-то первая остановка! Дайверы пошли за костюмами, остальные надели маски, трубки, ласты и направились в глубь! Что я могу сказать … Красиво, конечно, рыбы там всякие, кораллы .. Но меня удивить достаточно сложно, поэтому ничего впечатлительного я не увидел. На первой стоянке стояли больше часа из-за дайверов. Их было у нас много, а плавали они группами и пришлось ждать пока все группы не поплавают.

IMG_20150915_143815

Затем мы отправились на вторую стоянку, которая находилась рядом с потерпевшим крушение кораблем! Подводный мир там был намного красивее! Увидел ската, кучу рифов симпатишных …

Вскоре после второй стоянки нам дали покушать. Еда, кстати, была очень вкусной. Как всегда присутствовал рис, а так же морские дела 🙂

На третей же стоянке нам просто дали возможность окунуться и понырять пять минут, т.к. дно было довольно далеко под нами и ничего видать не было …

И вскоре мы прибыли в порт. Нас быстро загрузили в «газель» и мы отправились по своим отелям.

Очень давно обещал и, наконец-то, я это сделал! Нарезка видео подводно-прибрежного мира Красного моря! Разделил на два видео, т.к. в общей сложности выходило почти 8 минут. Первое получше, второе похуже.

Обязательно включаем в HD-качестве! Смотрим, наслаждаемся, пишем комментарии 🙂

Оценка дня по шкале довольности: 10 из 10.

 

Добавить комментарий