2016 / Калининград — Питер. День третий. Прилетно-зоопаркный

В 5:20 мой будильник прозвенел и я немедленно поднялся и отправился умываться. К сожалению, я спросонок не смог справиться с автоматической колонкой для нагрева воды, поэтому взбодрился я моментально.

Оперативно добравшись до Павелецкого и вкусив кофейку в местной кафешке мы отправились в красный паравоз. Поезд довез нас за 46 минут без остановок. Вот пара фоток салона и видов из поезда:

И только когда мы вошли в здание аэропорта и приблизились к нашей стойке регистрации я осознал, что онлайн регистрация — классная штука. Очередь была очень большой, но мы просто прошли мимо нее к досмотру у чистой зону. Там пришлось повозиться вытаскивая ноутбуки и фотоаппараты, а маман пришлось даже выковыривать с низа рюкзака химическую  сушилку для обуви, потому что девушка возле сканера багажа подумала, что в рюкзаке какая-то еда. Но в целом без проблем мы прошли досмотр и отправились в сторону зала ожидания, где я смог пофоткать самолеты!

Долго бродить по чистой зоне нам не пришлось, т.к. приехали мы всего за 1:50 до вылета. И вскоре подошло время посадки на наш рейс. Самолет был рядом с ВПП, поэтому добирались мы до борта на автобусе, в который зашли одними из первых.

Пока нас катили успел заснять бортовой номер судна: VQ-BLO. Тип судна: Airbus A320-214, запущено в эксплуатацию в марте 2002 года. Возраст — 14 лет. Время полета составило 1 час 40 минут.

Полет проходил на высоте 11400м при средней скорости 700 км/ч. К сожалению почти на всем протяжении полета над нами были тучи. Но Калининград встретил нас солнцем и удалось пофоткать землю с высоты! Полет прошел хорошо. Когда мы только подъехали к ВПП я обнаружил, что перед нами 2 воздушных судна, причем одно из них уже набирает скорость. А за нами пристроился зеленый арбуз. Загруженность аэропорта высокая. Выложу несколько фотографий, сделанных во время полета:

После приземления мы вползли по трапу в ветреную (но солнечную) погоду. Быстренько нашли маршрутку и за 160 рублей (на двоих) оказались на Южном Вокзале Калининграде.

Быстро добрались ногами до адреса где нас встретила хозяйка. Я писал ранее, что квартиру забронировал через Airbnb. Она рассказала, где есть торговый центр, а где и полуоптовый магазин, в котором все дешевле. В квартире есть все что нужно, даже стиральная машина.

Проводив хозяйку мы отправились в магазин за едой. Тут вам и двухлитровые бутылки молока и немецкая овсянка и масло в стограммовых пачках … Вообщем, достаточно необычных товаров, которых у нас просто нет. Быстренько покушав мы отправились в Калининградский зоопарк фотографировать животных. Зоопарк хороший и уютный — много крытых павильонов, есть где перекусить и попить натурального кофе.

Оценка дня по шкале довольности: 8/10.

Пройдено: 11.1 км.

2016 / Калининград — Питер. День третий. Прилетно-зоопаркный: 2 комментария

    1. Мне вышло 6782 (включено 648 за отмену предыдущей брони) за 5 ночей. А вообще после поездки я опубликую страницу где будут указаны все расходы.

Добавить комментарий