2016 / Калининград — Питер. День десятый. Соборно-музейный

Так как люблю подводный мир, то решил сходить в Питерский океанариум. Тем более слышал о нем много лестных отзывов.

Какой же был облом, когда оказалось, что его закрыли на санитарный день раньше срока. Обломался не только я, но и куча детей с родителями. Настрочив нелестный отзыв на tripadvisor я решил направиться к Исаакиевскому Собору. Погода была чудесной (по меркам Питера), поэтому я пошел пешком. Периодически срывался дождь и ветер я не назвал бы слабым. И поэтому когда я увидел магазин кофейно-чайных изделий, то не стал проходить мимо. Поглядев на кофе и чаи я решил взять кружечку с собой. Мне налили органический кофе с рисовым молоком. На мой вопрос о цене, туманно ответили, что кофе такой клевый, что можно и перстень или фамильное имение за него отдать. Я бы не сказал, что кофе такой чудесный, может быть потому что я не фанатик рисового молока, которое испортило весь вкус?

Слегка согревшись я добрел до Собора и ко мне подбежал мужик в желтой жилетке предлагая экскурсии на кораблике за 500 рублей (он дает флаер с подписью) вместо 600. Я решил воспользоваться возможностью, тем болл в планах посетить экскурсию было. И решил у того же дядьки испросить где же кассы Собора и стоит ли вообще туда идти. Он ответил, что в сам Собор, однозначно идти стоит, а вот на колоннаду смысла ползти нет, т.к. очень ветрено и мокро … Еще упомянул он про кассы, мол, рядом со входом кассы самообслуживания, а за углом Собора — кассы XIX века. Я, конечно же, воспользовался современными кассами.

В билет включено экскурсионное обслуживание. Группа в Соборе уже собралась и когда я вошел, началась экскурсия. Гид рассказывала нам о том как Собор строили, как укрывали здание во время войны, как пытались сохранить настенную живопись и многие другие интересные вещи. Дабы текст не был сильно голословный, приложу несколько фото:

В Соборе я спросил работницу о месте, где можно недорого и вкусно покушать. Мне посоветовали столовую недалеко от текущего местоположения с демократичными ценами под названием «Два перца». Найти сложно если не знаешь название и нет GPS, ибо вывеска еле заметна. Потрапезничав там за 234 рубля (все как полагается: первое, второе, третье, компот) я отправился на набережную реки Мойки получить свою экскурсию на кораблике.

Подробно описывать тут нечего: покатались на корабле по каналам и рекам, автоматический гид рассказывал про различные события, то дождь шел, то солнце светило. В основном снимал видео, фото мало, но вот они 🙂

После кораблика погода позволяла дойти пешком до Адмиралтейства и пофотографировать Дворцовую площадь. Этим я и занялся.

Побродив по Дворцовой я направился в Зоологический музей, который находится на Васильевском острове рядом с Кунсткамерой. Заплатив символический 200 рублей я попал в залы с тысячами чучел животных (бабочки и жучки была засушены, а некоторые экспонаты были заспиртованы). Количество экспонатов в музее более 40 тысяч и еще около 10 тысяч находятся в лабораториях института. Интересно было бродить, но глаз не хватает на такое количество экспонатов! Я там пробыл около полутора часов и ходил быстрым шагом. После осмотра всех залов я зашел в кафе при музее отведать знаменитые Питерские пышки 🙂

Оценка дня по шкале довольности: 10/10.

Пройдено: 13 км.

Добавить комментарий