2016 / Калининград — Питер. День двенадцатый. Экскурсионно-макетный

Итак, подошел мой последний полный день в Питере. Всю ночь лил дождь, но под утро сменился моросью, а потом и вовсе прекратился. Как кстати.

Ведь мне предстояло немного помотаться по городу, чтобы забрать посылки для друзей. Позавтракав в хостеле, я собрал свои манатки и выселился. До первой точки я доехал на метро, а дальше было удобно на троллейбусе. Кстати, в течении всей поездки (как в Калининграде и Питере, так и в Москве) я пользовался приложением 2gis. Ни разу не маханулся, все было ОК. Затем забрал вторую посылку и решил уже двигать в гостиницу Ринальди Гармония на заселение. Ибо время было около 12, а заселение там с 13:00. Кстати, расположение у отеля просто чудесное — 5 минут уставшим шагом до Московского вокзала.

Такой реверанс с гостиницами у меня вышел из-за того, что на двенадцатый день не было удобных рейсов из Питера, поэтому я купил билет с вылетом в тринадцатый день. А хостел через booking продлить не удалось и я забронировал гостиничный номер со скидкой 70% за 1300 руб. И это было весьма кстати, т.к. в хостеле нет возможности раскидать с утра вещи по всему номеру (что я сразу же сделал после заселения), а потом потихоньку утрамбовывать их в рюкзак в течении дня.

Сразу после заселения я отправился на автобусную обзорную экскурсию по Питеру. Да-да, обычно такую экскурсию надо брать в первый день, но у меня логистика иногда хромает. Тур действует по принципу hop off/on, то есть вы покупаете билет на день и можете выползать из автобуса в удобном месте, фотографировать, гулять, мокнуть. А когда подъедет следующий автобус (раз в час), то просто забираетесь в него и едете дальше. Удобно. При желании, можно кататься целый день за 600 р.

Мой косяк был в том, что я был почти на всех остановках (кроме храма Спа на Крови) пешком 🙂 По крайней мере послушал аудиогид и узнал некоторую информацию, которую не знал. При покупке билета, кстати, дают наушники-капельки, их можно втыкать в кресло, регулировать громкость и выбирать язык гида. Автобусы двухэтажные с панорамным затемненным стеклом. Часть автобусов могут превращаться в кабриолеты в теплую погоду. Вот несколько фотографий, сделанных через стекло:

После 2-х часовой поездки я решил перекусить в ближайшей столовой и отправиться в глубь материка в музей Гранд Макет Россия — дружеский совет. Сходил и не пожалел.

Макет просто огромен. Это, конечно, не карта страны, а собирательный образ. Представлена не каждая область, а отдельные районы, к примеру, южный, зауралье, Дальний Восток, Калининград. И все это движется! Не только поезда, но и машины по дорогам. На макете есть кнопки, которые активируют простую анимацию фигурок. А раз в какой-то время запускается ивент. Это может быть паравоз с трубой из которой валит дым или пожар, когда от места имитации пламени выходит дым и машины пожарные мчаться туда с сиренами. А светодиодными лентами имитируется смена времени суток. Конечно же, ночь наступает не сразу над всей страной, последовательно с Востока на Запад. С наступлением ночи загораются окна в некоторых домах, фары у машин, освещение заводов, а в Сочи начинается гроза. Очень красиво, очень интересно, очень рекомендую. Я, наверное, часа 1.5 обходил макет! Фотки в студию!

Под небольшим впечатлением я отправился в отель собирать вещи и попивать пивко.

Оценка дня по шкале довольности: 10/10

Пройдено: 12 км

2016 / Калининград — Питер. День двенадцатый. Экскурсионно-макетный: 2 комментария

    1. Ага, пожалуй этот объект за всю поездку впечатлил меня больше всего

Добавить комментарий