Поездка в Москву на TripSecrets-2016

Началось все с того, что мой друг отправил мне сообщение со ссылкой на фестиваль TripSecrets-2016 и коротким вопросом: «Поедешь?». После выяснения некоторых моментов я ответил «Да.»

Сказано-сделано. В 4 утра в субботу мы выехали из Железногорска, захватив с собой горсть blablacar-попутчиков, свежеприобретенную зеркалку и пожрать.

В пути нам не встретилось ничего примечательного, кроме небольшого песчаного смерча, который я успел запечатлеть, и автомобиля Зил (прошу прощения за фото, я его делал через стекло автомобиля). Ну и, конечно, я не мог пройти мимо красивых облаков.

Обзвонив старых друзей, мы умудрились вытащить одного товарища, который составил нам компанию на все время фестиваля. Был рад его увидеть, а не виделись мы от 7-ми до 10-лет (по разным данным).

Trip Secrets 2016

О самом фестивале можно почитать тут. Я же расскажу коротко тех лекциях, что мы посетили. Первая лекция была в лектории «Мир» и называлась «Не секреты самостоятельных путешествий» (Ольга Яковина). Мы успели лишь к концу, но все что мы услышали было чистой правдой, т.е. не секретами 🙂

Не долго думая мы взяли по бокалу пива в ближайшей «разливухе» и нашли лежачие места в лектории. В связи с этими событиями мы и решили остаться отдыхать и познавать. Следующим лектором была Варвара Лозенко, которая поведала нам по бумажке о своих поездках в Исландию и что там можно увидеть, что делать, чего нельзя делать и т.д. Информации было много, но преподносилась она крайне не удачно. Монотонный тон, а также отсутствие в голосе интонации, которые должны нас заинтересовать не помогают продвижению информации в массы. Под словам «массы» я имею ввиду только лиц, собравшихся на лекцию — порядка сотни человек. Тем не менее, заинтересованность в Исландии появилась.

По завершению лекции мы отправились в сторону лектория «Образования» послушать про волонтерство. Сперва слушать было интересно. Ведь волонтерство является довольно интересным и экономичным видом путешествий. Конечно, не всякая бесплатная работа будет по душе — кто-то коровок любит доить, кто-то мусор с побережья собирать, а кто-то работать с молодежью и так далее. Волонтерство бывает долговременным и кратковременным. Но когда нам рассказали условия, интерес к данному виду путешествий поутих.

Во-первых, кратковременное волонтерство — не бесплатное. Помимо билетов и страховки необходимо платить взнос в организацию-организатора. Зачастую, сумма не очень большая и включает в себя питание, проживание и культурную программу. Если же волонтерство долговременное, то организация платит волонтерам деньги.

Во-вторых, наверное самое главное, это не для таких пенсионеров как мы. Нужна молодая кровь, поэтому мы идем мимо.

Короче, лекцию мы не дослушали и направились в Парк Горького с целью пожрать гречки с полевой кухни (у ГИБДД был юбилей — 80 лет), но таких умников оказалось много, поэтому гречку съели до нашего прихода. Ну хотя бы на полевую кухню посмотрели.

В программе был еще одна лекция, которая стоила, чтобы потратить на нее свое время. Лекция «Каучсерфинг, автостоп, почему путешествия возможны всегда» в лектории «Россия» от Виктора Аспидова. Мужик веселый, подвижный, рассказал много интересных историй. Постоянно зазывал в свою группу в ВК, в которой есть много информации про автостоп, билеты на самолеты и вообще про путешествия. К сожалению, он очень мало рассказал про каучсерфинг, а ведь именно эта тема представляла для меня интерес. Надо будет пошерстить его группу в поисках инфы 🙂

На этом для нас фестиваль подошел к концу, поэтому следовало двигаться в хостел на заселение, да и желудок ворчал и требовал пельменей! Пару слов о хостеле Jass House Hostel просто нужно сказать. Очень классное заведение, много комнат, куча душевых и туалетов, пара зон отдыха… Можно и дальше продолжать, но лучше читайте отзывы на других сайтах 🙂 От себя рекомендую.

Поездка в Москву на TripSecrets-2016: 2 комментария

  1. Конечно странно, что на фестивале «Секреты путешествий» первой была лекция «Не секреты путешествий», а лекции «Секреты путешествий» так и не было. Или для некоторых остальные лекции — это уже не секреты…

    1. Вся фишка в том, что секретами никто не поделится, ибо они — секреты. А вот «не секретами» — пожалуйста! Тем более, всю информацию можно нагуглить

Добавить комментарий