2017 / Таиланд. День 16. Галопом по Бангкоку

Следуя совету Элауизы, я решил не ехать по стандартным достопримечательностям Бангкока, а создать свою программу.

Океанариум

А решил я сходить в океанариум, который располагается в ТРК Сиам Парагон. Причем именно сходить, т.к. от отеля пешком было каких-то метров 700, если верить maps.me. Но в этот раз приложение меня подвело и передо мной оказались ворота на всю улицу. За воротами виднелась какая-то стройка, поэтому все было перекрыто. Я немного расстроился, т.к. прошел половину пути, а погода была «духовочной». Ради интереса открыл гугл и попросил у него построить тот же маршрут. Я немного удивился тому, что гугл знает про эти ворота и направляет меня другими путями — в обход. Я плюнул на все эти направления и пошел на станцию BTS Ратчатеви чтобы проехать одну остановку в прохладе.

Билет на океанариум обошелся мне в 990THB. Вот сейчас смотрю на эту цифру и думаю, зачем я туда поперся? Я же был до этого в Воронежском Океанариуме и выдел рыбок красивых. Я ничего не хочу сказать плохого про океанариум Бангкока — он замечателен, но просто рыбы и животные почти везде одинаковые и не стоит в каждой стране это проверять. Жаль, что я не дождался кормления акул, но несколько кадров местных жителей я все-таки сделал.

После прохладного океанариума я совершил короткую перебежку в супермаркет Big C. Многие мои друзья хотели покушать экзотических жучков из Азии, надо было их порадовать. Т.к. я от кого-то слышал, что жуки продаются на каждом шагу и в каждом супермаркете, то поперся в Big C. Конечно, ничего я там не нашел, но зато порядком задолбался ходить. Купив домой сушеных фруктов, я решил перекусить недалеко от магазина на какой-то ярмарке, где посреди товаров, конечно же, была еда. Скушал порцию Пад Тай и запил все зеленым холодным чаем.

Честно скажу, чувствовал я себя отвратно. У меня было желание лечь и не вставать до вылета, но я не мог себе это позволить из-за еще двух точек в моей поездке. Первой из них был небоскреб Baiyoke Sky Tower с его смотровой площадкой и фруктовым шведским столом, посещение куда я оплатил месяцем ранее. Добравшись до отеля, сил у меня хватило, чтобы принять душ и полежать на кровати 20 минут. Как ни странно, этого времени мне хватило для отдыха, но пешком добраться до башни я не успевал. Выход был найден сразу же возле отеля. И им был таксист на мопеде. Всего за 40THB он согласился меня отвезти до башни. Знаете, меня возил Дэн в Дананге — это было не страшно, на Кат Ба вьетнамец меня вез 24 километра — это тоже было не сильно страшно. А вот в Бангкоке было страшно. В Бангкоке, в отличии от Вьетнама много автомобилей, автобусов, грузовиков. И вот между всем этим, из полосы в полосу, мой водитель лавировал как угорелый. Я поблагодарил таксиста деньгами и вошел в Baiyoke Sky Tower.

Baiyoke Sky Tower

Забронировал посещение смотровой я за месяц до срока, пришлось заплатить 350THB. Бронирование не сложное, происходит по этой ссылке (на момент написания статьи Фруктовый буфет и смотровая стоят 390THB). Бронируйте заранее с фруктами! Так можно и поесть и на город посмотреть, и выйдет не намного дороже, чем просто посещение смотровой.

Байкер привез меня рано, и у меня было время посетить сувенирный магазин на первом этаже небоскреба, где я приобрел открытки, которые вы, мои любезные читатели, уже получили 🙂 А также зашел на вещевой рынок (3 или 4й этаж здания) и купил рубашку за 150THB (ношу уже год, лицом в грязь не упала). Даже после всех этих манипуляций у меня оставалось время, которое я потратил на заполнение открыток в лобби отеля. Ручку одолжил у русскоязычной сотрудницы. Когда настало мое время (бронь на 16:30) я набил свое брюхо разными фруктами и отправился на лифте вверх.

Всего мне было доступно две смотровых: на 77м этаже — с окнами, и на 84м — открытая с металлической сеткой. Первая заляпана руками и другими частями тела, вторая крутится вокруг своей оси. Сделал несколько фото, сфоткал каких-то азиатов (я почему-то подумал, что они пакистанцы) по их просьбе. Пока я был в здании, чуть прошел дождь и было чуть свежее, особенно наверху.

Крайний вечер в Бангкоке

Вдоволь насмотревшись на Бангкок сверху, я приступил к выполнению последнего пункта в моем путешествии — отправке открыток. И, к счастью, почтовое отделение было недалеко от меня в супермаркете Central World (рядом с океанариумом). Туда я добрался на метро. Почтовое отделение искать я задолбался… Я облазил первый этаж вдоль и поперек, ругался на GPS … И все это продолжалось до того момента, когда я решил спуститься в подвальное помещение, которое оказалось почтой. Я мимо этого места раза три ходил и даже стоял тупил рядом с этими эскалаторами! Ну да ладно 🙂 Отстоял небольшую очередь, обменял деньги на самоклеющиеся марки, наклеил их и отдал сотруднику почты. Квест выполнен, можно спокойно двигаться в отель и собирать «чемодан». По пути я сделал пару фото вечернего города и сделал себе заметку, что я сюда еще вернусь.

Прошел я в этот день аж 14 километров!

Добавить комментарий